Написала это не я, но так часто созвучно с тем, о чем я периодически вспоминаю и размышляю: Сила измеряется не тем, как много я могу сделать. На самом деле, она в том, насколько много слабостей других людей я могу переносить. Очень приятно быть сильным в своих собственных способностях, в своём собственном служении, в своём собственном жизненном опыте; быть человеком, имеющим ответы на все вопросы. Однако это в действительности не требует большой духовной силы. Духовная сила нужна, чтобы сносить слабости других. Я думаю, что духовная сила определяется Богом и Священным Писанием пропорционально тому, насколько мы способны поддерживать других людей и сносить их слабости. Для меня лично это никогда не было лёгким. Я пришла к выводу, что если мы отказываемся нести ношу бессильного, то это не сила — это слабость. Бессильные, неспособные люди, которые являются немощными и слабыми верующими – это те люди, которые служат для проверки нашей духовной силы. Павел говорит: «Мы не себе должны угождать». Знаете, чему я научилась? Каждый раз, когда я делаю для Бога что-то плодотворное, угодное Ему, то это начинается с неприятного для себя. Я обнаружила это неизменное правило: каждый раз, когда я угождаю себе, я не делаю ничего, что бы имело хоть какую-то ценность в глазах Бога. Первое, что я должна сделать — это отвергнуть себя. Отвергнуть своё эго, которое постоянно заявляет о себе, говоря: «Я хочу! Мне нравится! Мне кажется! Я считаю!» Я должна сказать ему: «Нет!». Нет проблем с тем, чтобы понять, что такое отвергнуть себя. Отвергнуть себя – значит сказать себе: «Нет!». Всё, что вы должны сделать, это сказать себе: нет. И если вы не говорите себе «нет», и не продолжаете говорить себе это «нет» снова и снова, то вы не можете жить жизнью христианина. Вы не можете одновременно угождать и себе, и Христу.(с)

Теги других блогов: духовность сила слабости